Мы находимся по адресу: ул. Весны, д 17

Контактный телефон:+7 (391) 2-771-481

пн-пт: 10-19, сб, вс: 11-18

Контакты

Лепной декор

image12861Лепной декор - прерогатива знатных домов эпохи Возрождения. Сегодня это больше не просто игрушка для богатых. Лепной декор сегодня – это целая школа, способная научить украшать жилье без больших затрат.

Расцветал лепной декор во времена прекрасного барокко. Украшали все, начиная от медальонов и заканчивая целыми стенами центральных храмов. Традиционными материалами оставались всегда гипс, штукатурка и бетон. Не изменился и принцип – отливка и прессование гипса все также актуальны. Существует и классическая технология производства. Фрагмент вырезают из упругого и устойчивого материала и заполняют гипсом. После этого застывшую массу освобождают от формы.

Нет ничего удивительного в том, что гипс сохраняет свои позиции. Это единственный материал, который ювелирно точно сохраняет формы и тонкости отливки. Да и цена гипсовой лепнины относительно не высокая. А сами элементы крепятся на саморезы.

Если с гипсом возникли сложности , то можно с легкостью заменить его на пенопласт. Он также придаст интерьеру ощущение роскоши. Правда, прокрасить его будет сложно, так как гранулы пенопласта проступают сквозь любые цвета. Еще одна проблема пенопласта - нежность. Одно неловкое движение, а уж тем более удар - и вы лишитесь своего лепного декора полностью.

Потому можно заменить пенопласт полиуретаном.

Основные преимущества полиуретана:
- экологически чистый материал, сравнимый плотностью с деревом
- на нем не образуются трещины, 
- он не подвержен деформации
- под воздействием солнца не желтеет.
- этот материал не осыпется с течением времени.

Покрыть его возможно как с помощью масляных, так и водорастворимых красок - полиуретан этим не испортишь. Как и влажной уборкой с моющими веществами. Кроме того, по прочности и гибкости он ни в коем разе не уступает другим материалам.

Вообще, лепнину трудно назвать отдельной деталью интерьера. Она его главная направляющая, элемент, задающий стиль. Относительно лепнины можно организовать весь стиль жилья и зонировать пространство. Не просто так римляне постоянно прибегали к установке колонн в своих домах. Однако стоит помнить, что колонна – элемент несущий, потому просто лепить ее из чего есть нельзя. Гипс армируют, а полиуретан заполняют металлическими стержнями. Форму колонны можно также использовать сегодня при сооружении классической столешницы, которая будет идеальным основанием под кашпо, светильник и подушку.

Сегодня в тренде потолочные розетки, выполненные из лепнины. Ими модно украшать не только потолки крашенные, но и конструкции навесные. Чаще всего круглыми конструкциями увенчивают тяжелые люстры из матовых материалов. Также могут выглядеть и карнизы, правда они должны отличаться прочностью, чтобы удерживать прикрепленную к струне ткань.

И, наконец, лепные гирлянды. Это как раз тот элемент, который способен привести в порядок все помещение, создав единую атмосферу. Обычно под гирляндами понимают мелкие повторяющиеся элементы, которые появляются по периметру всего помещения в одинаковых местах с одинаковыми пропорциями.

Какую бы форму лепнины и лепного декора вы не выбрали – она всегда подчеркнет Ваш классический безупречный вкус.

Приобрести лепнину в Красноярске вы можете по адресу: улица Весны, дом 17. Салон «АртеДекора»  Узнать подробности, а также проконсультироваться, вы можете по телефону 8(391) 2-771-481.