Мы находимся по адресу: ул. Весны, д 17

Контактный телефон:+7 (391) 2-771-481

пн-пт: 10-19, сб, вс: 11-18

Контакты

Лепнина

Лепнина – вид искусства, популярный в Древнем Риме. Однако спустя несколько тысячелетий она снова завоевывает сердца и руки отделочников. И если раньше лепнина была привилегией знати, то сегодня облагородить таким образом свое жилище может каждый.
Безусловно, такой декор не останется незамеченным. Лучше всего лепнина выглядит в залах и общих комнатах. К примеру, ярко-голубой фон, по которому идут вертикальные белые полосы, можно увенчать лепными розетками на высоте полутора метров от пола. Правда, после создания готовую лепнину стоит покрыть прозрачным лаком.


5-gostinaya-barokkoТакже важно правильно смешивать стили, так как в современном мире "ассорти" из стилей получить проще простого. Эффектнее всего смотрится сочетание эпатажного постмодернизма со скромным элементом лепнины.


Лепниной зачастую украшают картинные и фотогалереи. Но этот вариант приемлем исключительно для помещений с высоким потолком. Ведь горизонтальные планки визуально способны уменьшить помещение в несколько раз. Кроме того, сама лепнина может стать отличным "холстом" для живописи. Не обходится и без тех, кто адаптирует лепные поверхности под фотопечать.


Отличным дополнением к лепнине станет мебель в теплых тонах. Золотистые оттенки, покрытые блестящей текстурой, в этом случае станут достойным дополнением. Как и скромная белая дверь, которую, как и стены, можно доработать лепными накладками.


Не стоит лепнину делать слишком объёмной. Она не должна выбиваться из общего стиля, ее задача – мягко подчеркивать остальные элементы, придавая интерьеру классическую торжественность и романтичную ажурность. В таком же стиле изготовляются и лепные цветы. Правда, их часто дополняют маленькими гипсовыми листиками. Лепнина может стать отличным материалом для создания «волшебства» в спальне. Потолок в стиле «звездное небо» можно слепить самостоятельно. Для этого достаточно, чтобы потолок был окрашен в голубой или синий цвет.inteier


И все-таки, что бы вы ни стали делать, важно понимать, что лепнина бывает двух видов, в зависимости от материала, из которого ее изготовили. Гипсовой или полиуретановой. Гипсовая лепнина - это пластилин, оживляющий Вашу фантазию в своих гибких формах. Такой вид лепнины прекрасно поглощает влагу, так что он не только не загромождает помещение, но и позволяет ему дышать. Хорош гипс и при ремонте. Любые сколы на подобной лепнине устраняются в один миг, как и трещины, которые достаточно заполировать. Да и время практически не властно над таким материалом. Существуют примеры, когда, даже спустя века, гипсовая лепнина не утратила своего цвета и формы. Правда, у гипсовых фигур есть один существенный недостаток - большой вес, так что при их воссоздании у себя дома, стоит обсудить дизайн-проект со знающим архитектором.


Лепнина из полиуретана сегодня в тренде. Она легкая, пластичная и не выделяет в воздух вредных веществ. Ее легкий вес и экологичность позволяют расположить такую лепнину даже рядом с тепловыми приборами. Например, со светильником. Цены на подобную продукцию тоже отличаются своей демократичностью. Да и крепить эту декоративную конструкцию можно к любому материалу - гипсокартон тоже выдержит. Правда, и у этой лепнины есть свой минус. Она начинает желтеть после нескольких лет эксплуатации.

Приобрести лепнину в Красноярске вы можете по адресу: улица Весны, дом 17. Салон «АртеДекора»  Узнать подробности, а также проконсультироваться, вы можете по телефону 8(391) 2-771-481.