п»ї http://www.loveispassion.info

Мы находимся по адресу: ул. Весны, д 17

Контактный телефон:+7 (391) 2-771-481

пн-пт: 10-19, сб, вс: 11-18

Контакты

Как выбрать обои для спальни

В гармонии со сном

Больше всего времени каждый из нас проводит в спальне. У этой комнаты очень много функций. Атмосфера в ней должна расслаблять и заряжать энергией, вызывать страсть и нежность, отражать характер хозяев и подчеркивать индивидуальность каждого. В этом интерьере роль играть будет каждая мелочь.

У каждого есть свои фантазии насчет спальни мечты. Но чтобы уютная мебель не выглядела дешево и тускло, необходимо декорировать стены. Создать атмосферу помогут обои.

Принять верное решение

Вы удивитесь тому факту, что самый большой ассортимент обоев дизайнеры предлагают именно для спальни. Это с одной стороны затрудняет, а с другой упрощает ваши поиски идеального варианта. Важно знать, что для комнаты отдыха подойдут: виниловые, флизелиновые, текстильные и, наконец, бумажные обои. Последние самые дешевые и многообразные. Но служат они обычно недолго и не подойдут аллергикам. Их нельзя мыть. Куда более приемлемы – виниловые обои. Их можно регулярно чистить, да и благодаря своей плотности, они скрадывают неровность стен. А для тех, кому не чуждо самовыражение даже на стенах собственного дома, подойдут флизелиновые обои. Их можно перекрашивать бессчетное количество раз! И наконец, любителям природы будет комфортно в спальне с текстильными обоями. Так как они по праву считаются самыми экологичными. Их изготавливают из натуральных волокон.

Особое внимание следует обращать на выбор цветовой гаммы и композиции обоев для спальни. Если вы подбираете обои под готовый интерьер, то следует обращать внимание на геометрические композиции, вертикальные полосы, абстрактный декор и сочный принт.

Стоит избегать мелкого и часто повторяющегося рисунка, он визуально делает комнату теснее, а для спальни это не приемлемо, так как не вызывает чувства комфорта. Куда больше радовать глаз будут однотонные обои. Они не будут казаться скучными, если разбавить их портретами, картинами или гербариями.

Выбор цвета напрямую зависит от вашей индивидуальности. Романтичным особам подойдут пастельные тона. Их можно разбавить деталями под золото и серебро. Если же вы любите быть в центре внимания, и постоянное движение, вам подойдут все сочные тона от кислотно-розового до жгуче-салатового. Если же вам присуща четкость в движениях и логика – идеальным вариантом станут черно-белые обои со строгим геометрическим рисунком. И наконец, большие оригиналы и творческие люди, играют несколькими несовместимыми цветами. Порой каждая из четырех стен у них оклеена в свой цвет.

Оригинальные варианты

Алтарь спальни - кровать. Ее значимость можно подчеркнуть, наклеив у изголовья обои другого цвета или фактуры. Если вся комнаты оклеена однотонными обоями, то здесь можно поэкспериментировать со сложным и крупным рисунком. Не обязательно нужно изменять по фактуре всю стену, будет достаточно прямоугольника из другого материала. Решение для тонких ценителей элитных обоев – у изголовья кровать наклеить три полосы самых модных дизайнерских обоев того сезона.

Делить на два – обои можно поклеить в два уровня. Нижняя часть должна быть темнее и насыщеннее верхней. Удачный вариант – закрыть горизонтальный стык бордюром, содержащим в себе цвета - верхней и нижней частей. Но это привычная и устоявшаяся форма. На деле, вы можете пофантазировать и перевернуть все с ног на голову.

И последнее, простота и минимализм всегда актуальны. Особенно в японском стиле. Сейчас он на пике популярности у жителей крупных мегаполисов. В таком дизайне простота удачно сочетается с глубоким смыслом. Такой стиль подойдет философам и просто глубоким личностям. Весь японский минимализм выглядит приблизительно одинаково – кристально белые обои и полы из дерева. Уголок, где нет ничего лишнего. Место, где начинаешь познавать себя.

Японский минимализм

В ритме жизни большого города многие стали поклонниками белоснежности и простоты японского минимализма. Здесь все просто, но одновременно наполнено глубоким смыслом. Такой стиль идеален для глубоких натур, любящих задуматься о смысле бытия. Вас ничто не отвлечет от рассуждений, от наслаждения «невыносимой легкостью бытия». Оклейте стены белыми или чуть молочно-сливочными обоями для спальни, идеально ровными или с чуть шероховатой текстурой. В сочетании с полом из натуральной древесины это получится райский тихий уголок, где с комфортом разместятся все ваши мысли, чувства и, конечно же, сладкие сны.

Оригинальные и неповторимые варианты обоев в компании Arte Decora по адресу: ул. Весны, д 17

Справки по телефону: +7 (391) 2-771-481