п»ї

Мы находимся по адресу: ул. Весны, д 17

Контактный телефон:+7 (391) 2-771-481

пн-пт: 10-19, сб, вс: 11-18

Контакты

Как правильно выбрать обои

Стильный выбор

Каждый из нас хоть раз в жизни задумывается о ремонте. И самые большие трудности обычно возникают при оформлении жилища. Чтобы стены радовали глаз и делали дом желанным, необходимо правильно подобрать обои. Ведь впоследствии их цветовая гамма и рисунок определят всю концепцию дизайна.

Для начала нужно взять рулетку и измерить длину, ширину и высоту стен. Узнав, сколько понадобится рулонов, стоит задумать конечный вариант данного помещения и понять – хотите вы его увеличить, уменьшить, или сделать более объемным. Чтобы это сделать безошибочно стоит учитывать основные особенности и свойства обоев.

Во-первых, следует обратить внимание на качество бумаги. Не стесняйтесь щупать обои. Чем они плотнее, тем меньше риска порвать их при наклеивании. Помимо этого, в квартирах с толстыми обоями лучше сохраняется тепло, да и меньше вероятности, что соседи будут в курсе ваших домашних дел. Если же стены вашего дома не отличаются гладкостью, идеально скроют недостатки многослойные обои

Даже если найдутся обои, от которых трудно будет отказаться, стоит поинтересоваться, из какого материала они сделаны. Вероятнее всего, это будут представители одного из четырех видов: бумажные, виниловые, флизелиновые, текстильные. Каждые из них имеют свой характер.

Если вы выбираете обои для детской или спальни, где гигиена превыше всего, лучше подойдут виниловые. Последнее время они вообще на пике популярности. Секрет в том, что их можно мыть и очищать мягкой салфеткой.

Флизелиновые обои подойдут для любителей перемен. Их можно перекрашивать несколько раз, без страха испортить. Экосексуалам лучше всего задуматься о покупке текстильных обоев. Они по праву считаются самыми экологичными. Это легкие Вашего дома.

Но и даже при покупке самых экологически чистых обоев, вас может поджидать подвох. Краска на них может оказаться токсичной. Потому не стоит стесняться и расспросить о том, какая фирма делала рисунок. Залогом качества служат компании работающие в сфере лакокрасочных изделий более 5 лет.

Хорошими помощниками при выборе обоев станут и каталоги. Обычно в них размещают свою продукцию авторитетные торговые марки. Потому обои, выбранные по такому каталогу можно назвать образцом качества. Помимо этого, каждая подобранная коллекция эксклюзивна. Да и по сроку службы этим обоям уступят любые другие – они устойчивы солнечным лучам, не воспламенятся при пожаре и не станут рассадником бактерий.

И последнее, когда с цветом и рисунком вы определились, стоит обратить внимание на свойства поверхности. С эстетической точки зрения, не стоит ограничиваться гладкими фактурами. Дизайнеры предлагают столько новых поверхностей - от гофрированных до ворсовых, что даже самая привередливая модница найдет себе что-нибудь по душе.

Кстати, клей для обоев тоже необходимо выбирать внимательно. Для разных материалов подходят разные типы клейких жидкостей. Многие обои сразу идут с клейким слоем, который достаточно смочить водой. Специалисты с многолетним опытом советуют для обоев, где рисунок приходится подбирать, клей с густой консистенцией, иначе собранный рисунок может поплыть. Так что прежде чем сделать выбор, помните: скупой платит дважды. Качественные и дорогие обои прослужат и будут радовать глаз долго!

За консультацией при выборе обоев Вы можете обратиться в компанию Arte Decora по тел.: +7 (391) 2-771-481 или подъехать по адресу: ул. Весны, д 17