Мы находимся по адресу: ул. Весны, д 17

Контактный телефон:+7 (391) 2-771-481

пн-пт: 10-19, сб, вс: 11-18

Контакты

Фрески на стену

Фрески на стену представляют собой очень элегантный и изысканный способ для украшения интерьера. Красоту фресок раньше было можно увидеть только в знатных и богатых домах. Фрески в интерьере и сегодня служат показателем тонкого эстетического восприятия интерьерного декора.

453Сегодня фрески на стену производят на твердой, либо эластичной основе. Основа фрески определяет во многом ее конструктивные и физические характеристики, а также особенности поклейки фрески на стену.

Фреска на эластичной основе, в отличие от фрески на жесткой основе, отличается сравнительно небольшой толщиной. Она изготавливается из легко гнущейся штукатурки и адаптируется под особенности рельефа поверхности, на которую ее наклеивают. Подобная фреска может быть выполнена под индивидуальный размер, может быть как маленькой, так и большой.

Если фреска на стену изготовлена на твердой основе, то она будет отличаться жесткостью. Ее основание основание толстое, но при этом очень легкое. Их использование может быть ограничено в зависимости от особенностей стены, на которую вы собираетесь их наклеивать. Фреска на твердой основе не способна принимать без нарушений эстетических свойств форму изгибов стены, поэтому обратите внимание, чтоб поверхность, на которую вы собираетесь клеить фреску, не имела ярко выраженных неровностей и изгибов. Необходимо также упомянуть, что подобная фреска ограничена по размеру полотна.

Выбирая основу, подходящую для фрески на стену, подумайте, прежде чем сделать окончательный выбор. Определитесь предварительно, на какую поверхность вы собираетесь размещать фреску, что это будет - стена, потолок или что-то еще. Возможно, вы захотите ,чтоб фреска была ровная и гладкая, но, быть может, вам захочется, чтобы ваш дом украшала рельефная фреска. Так или иначе, если для украшения своего интерьера вы выберете фреску на стену, то вы не пожалеете. Она создаст в интерьере яркую эксклюзивную деталь, которая задаст внутреннему дизайну вашего жилища особое направление, которое подчеркнет ваш яркий, самобытный вкус и любовь к красоте.

Как клеить фрески на стену

Вполне можно самостоятельно приклеить фреску на стену. Этот процесс ничем принципиально не отличается от поклейки обоев, сделанных из флизелина.461

- Первым делом возьмитесь за подготовку стены. Стены необходимо бережно очистить от предыдущих покрытий, тщательно загрунтовать светлой грунтовкой. В качестве грунтовки допустимо применить краску светлых оттенков, или акриловый грунт.

- Замерьте размеры фрески в общем, поставьте на стенах разметку.

- Изготовьте клей, намажьте его на стену, а также на обратную сторону фрески. Фреска после нанесения клея делается более гибкой и легко рвущейся, поэтому будьте с ней осторожны, дабы избежать повреждения полотна и не деформировать изображение.

- Полотно фрески приложите к поверхности стены, раскатайте его валиком, чтобы клей равномерно распределился под полотном. Кроме того, это поможет убрать из-под полотна фрески пузырьки воздуха.

-Убедитесь, что в комнате нет сквозняков, что окна и двери прикрыты. Иначе фреска может отходить от стены в некоторых местах после высыхания.

Если все технологические особенности поклейки соблюдены, все неровности и небольшие пузырьки под обоями растянуться сами.

Компания Arte Decora представляет широкий выбор фресок на любой вкус. Наш адрес: ул. Весны, д 17

По вопросам консультации или приобретения обращайтесь по телефону: +7 (391) 2-771-481